백주부의 바이젠 맥주 만들기 비법
2015. 12. 30. 15:56ㆍFOOD
바이젠 맥주는 독일에서 생산되는 밀 맥주인데요. 바이젠이 독일어로 '밀'을 뜻하며 흰색을 의미하는 바이어스비어라고도 부릅니다. 마이 리틀 텔레비전에 출연한 백주부가 막걸리를 활용해서 만드는 방법을 공개했는데 실제로 만들어 먹어보니 막걸리 맛이 안 나고 맥주를 좀 더 부드러운 맛으로 즐길 수 있었습니다.
정말 간단한데 백주부가 설명하는 바이젠 맥주 만들기 비법을 마리텔 캡처 화면을 보면서 살펴보겠습니다.
▲ 마리텔 방송에서도 바이젠 맥주에 대한 간단한 설명을 자막으로 덧붙여 주네요.
▲ 가짜 바이젠을 만드는 백주부와 뒤에서 머리에 수건을 쓰고 일하고 있는 기미작가를 보니 정말 부부 사기단같이 보이네요. ㅋㅋ
준비물은 맥주와 막걸리 그리고 레몬만 있으면 됩니다!
▲ 없어도 되지만 레몬은 있으면 넣어주면 좋다고 하네요. 레몬을 넣어 먹는 코로나가 생각나네요.^^
▲ 레몬을 넣은 잔에 막걸리 2, 맥주 8로 2대8 비율로 넣어주면 끝! 정말 간단하죠?
▲ 실제로 만들어 먹어봤는데 정말 막걸리 냄새가 하나도 안 납니다.
▲ 처음 맛본 후의 기미작가 표정! 나중에 방송 중에 서유리 씨와 러브샷까지 하면서 함께 맛있게 먹더라고요.
이상! 갓 백주부님의 바이젠 제조법이었습니다.
'FOOD' 카테고리의 다른 글
백주부의 땅빠면 (땅콩버터면) 레시피 (0) | 2016.01.04 |
---|---|
부산맛집 광복동 새옹지마 돌게탕 (0) | 2015.12.31 |
허니버터칩 맛 봤으니 못 간다고 전해라~ (2) | 2015.12.27 |
코모도 호텔 옆 중국집 홍성 : 칠리새우와 삼선짬뽕 (0) | 2015.12.26 |
양산 남부동 참숯 뒷고기 (0) | 2015.12.23 |