삼시세끼에서 알려주는 부시리 회 뜨는 법

2015. 11. 20. 07:30FOOD

이날 배우 차승원과 이진욱이 배낚시로 잡은 부시리 대어를 낚아 푸짐하게 회로 먹었는데 삼시세끼에서 친절하게 회 뜨는 방법을 알려줘서 다음에 직접 잡을 날이 있기를 기대하며 포스팅합니다.

 

회로 먹기 위해 기본적으로 피를 빼줘야 하며 비늘을 깨끗하게 제거해줍니다.

 

▲ 생선을 손질하는 방법은 정글에 법칙에서도 가끔 나오는데 불필요한 머리, 지느러미, 꼬리를 잘라내고 내장을 빼줍니다.

 

▲ 물로 깨끗하게 씻어야 비린내를 없앨 수 있습니다. 손질은 끝났고 본격적인 생선회 뜨는 방법이 나옵니다.

 

▲ 등뼈와 밀착해서 꼬리까지 잘라냅니다. 회 뜰 때 사용하는 칼은 매우 날카롭기 때문에 정말 주의해야 합니다.

 

▲ 뼈를 기준으로 정확하게 절반으로 잘라냅니다.

 

▲ 가슴 부위에 있는 가시들을 제거합니다.

 

▲ 이제 껍질을 살과 분리하면 온전한 부시리 살만 남게 됩니다.

 

▲ 먹기 좋은 크기로 썰어 예쁜 쟁반에 담아주면 부시리 회가 완성됩니다.

 

 

▲ 만선으로 돌아온 것에 마냥 반갑지만은 않은 참바다씨 그래도 부시리 회는 함께 맛있게 먹었죠.^^

 

여기서 부시리, 방어는 다른 어종이며 워낙 비슷하게 생겨 정말 구분하기 힘는데 낚시꾼들에게 인기 있는 어종은 빠르고 힘이 쌘 부시리라고 하네요. 둘 다 회로 먹기엔 일품인 어종입니다.