매운맛에 중독되는 갓짬뽕

2016. 3. 31. 22:47REVIEW

짬뽕 종류의 라면이 다양하게 많이 판매되고 있는데 그중 며칠 전 우연히 구매하고 끓어 먹어봤는데 맛이 기가 막혀 포스팅하게 되었습니다.

제조사가 삼양인지 몰랐는데 사진을 찍으면서 알게 되었습니다. 갓짬뽕은 삼양에서 제대로 만들었네요.

매운 음식을 잘 못 먹는다면 추천드리지 않지만, 매운 걸 좋아한다면 꼭 사 먹어보세요.

저는 이미 다 먹고 한 팩 또 사놔야 할 것 같습니다.

 

'갓 끓여낸 짬뽕의 신' 이름 괜찮네요. 이름만큼 맛있었으니 인정합니다.

 

 

 

▲ 분말스프와 후레이크 조미유 총 세 종류가 면과 함께 들어 있습니다.

 

 

 

▲ 빨간 국물이 매워 보이지 않나요? 면은 적당히 넓게 만들어졌고 5분 정도 끓여줘야 쫀득쫀득해지네요.

 

 

 

▲ 다 끓인 후 조미유를 넣어줍니다.

 

 

 

▲ 계란은 풀지 않고 불 끄기 30초 전에 넣어서 노른자가 익지 않을 정도로 해 먹는 게 좋더라고요.

 

 

 

▲ 중독성 있는 매운맛에 땀 흘리며 국물까지 싹 다 비우게 됩니다. 그릇이 좀 지저분하게 되는 게 흠이지만요.