남포동 짚신 매운 갈비찜
2016. 1. 30. 23:51ㆍFOOD
소주 한잔하러 남포동에 있는 짚신 매운 갈비찜에 가봤습니다.
이 음식점의 특이한 점은 매운맛을 여섯 단계로 나눠 직접 주문해서 먹을 수 있다는 점입니다. 매운맛을 좋아하고 갈비찜이 생각난다면 한 번 가 볼만한 곳입니다.
돼지갈비찜을 주문했고 별도로 옹심이 사리를 추가해서 먹어봤는데 만족스러운 곳이었네요.
▲ 동영상을 보면 알겠지만, 직원분이 직접 뼈에 붙은 고기를 먹기 좋게 잘 발라줍니다.
▲ 매운 음식이 좋은 점을 간략하게 적어놨는데 고추에 들어있는 캡사이신란 성분이 몸의 대사기능을 높여 지방 축적을 막고 몸에 달라붙은 지방을 연소시키는 효과가 있다고 하네요.
▲ 돼지갈비찜, 소갈비찜, 사리 추가 등으로 메뉴는 간소합니다.
▲ 매운맛 50%로 시켜 먹었는데 개인적 입맛으로 맛있는 정도로 매워 딱 좋았습니다.
전 한 단계 더 올려 70%도 괜찮을 것 같네요.
▲ 고기를 거의 다 먹고 옹심이 사리를 추가하고 육수를 좀 붓고 끓였습니다. 야들야들하고 쫄깃한 식감에 내부는 만두소와 같은 것이 들어 있네요.
남포동에서 매운맛이 생각날 땐 짚신 매운 갈비찜에 가보세요. 후회하지 않을 것 같네요.
▲ 남포동에만 두 군데가 있네요. 직접 갔던 곳은 B로 표시된 곳입니다.
'FOOD' 카테고리의 다른 글
포항 '신유정 짬뽕 전문점'의 돼지짬뽕 (0) | 2016.02.04 |
---|---|
석화는 역시 포장마차에서 소주와 함께 (0) | 2016.02.02 |
이연복 셰프의 팔도 불짬뽕 (0) | 2016.01.29 |
불짬뽕 꽃게랑 이연복 셰프의 노하우로 만들었다는데… (0) | 2016.01.25 |
스페인산 이베리코 돼지 목살 (0) | 2016.01.18 |