특이한 모양의 깻잎 고추 군만두
2016. 2. 5. 10:04ㆍFOOD
만두를 떠올리면 집에서 프라이팬에 구워 먹는 군만두가 제일 많이 생각나는데 지금 같은 겨울철에 호호 불어서 먹기에 딱 좋은 것 같네요.
얼마 전 슈퍼에서 사놓았던 '깻잎 고추 군만두'를 꺼내서 한 끼를 때웠습니다.
생긴 게 고추 느낌이 나도록 색상과 모양으로 만들어졌는데 집에서 먹어본 시식 리뷰를 시작해보겠습니다.
▲ 포장지를 보면 청양고추를 넣었다고 되었는데 3.11%라 그다지 맵게 느껴지지 않았습니다.
▲ 만두피의 한쪽 면 색상이 초록빛으로 보이며 모양을 고추처럼 빗여서 만들었네요.
▲ 냉동실에 남아있던 납작만두도 함께 구웠는데 노릇노릇하게 잘 익었습니다.
개인적인 입맛에는 이 납작만두가 더 맛있네요.
▲ 구워지는 과정을 찍어봤는데 프라이팬이 작은 걸 사용하니 많이 불편하군요.
▲ 고추 재료를 사용해서 그런지 식감과 향을 약하게 느낄 수 있었는데요. 바삭바삭하게 잘 구워놓으니 맛있네요. 길쭉하게 생겨 먹기도 편합니다.
'FOOD' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕과 와인 한잔! (0) | 2016.02.18 |
---|---|
마트에서 판매되는 연어회와 소주 한잔 (0) | 2016.02.06 |
포항 '신유정 짬뽕 전문점'의 돼지짬뽕 (0) | 2016.02.04 |
석화는 역시 포장마차에서 소주와 함께 (0) | 2016.02.02 |
남포동 짚신 매운 갈비찜 (0) | 2016.01.30 |